Die Temperaturen schießen in die Höhe, und du brauchst dringend was Frisches? Dann schau mal hier: Helgas Bratwurstsalat ist echt eine feine Sommermahlzeit.
Zutaten (für 2 Personen)
- 4x Helgas Würstchen
- 300 g frischer, knackiger Blattsalat
- 150 g Kirschtomaten, halbiert
- 2x Möhren, in dünne Scheiben geschnitten
- 100 g Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
- 50 g schwarze Oliven
- 1x rote Zwiebel, klein geschnitten
- 50 g Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Nüsse
- 60 ml Olivenöl
- 2 Esslöffel Essig
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Senf
- Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
- Bratöl
Zubereitung
- Vermenge das kleingeschnittene Gemüse mit dem Salat in einer Schüssel.
- Bereite das Dressing zu, indem du Olivenöl mit Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer vermischst und gieße es über den Salat.
- Garniere das Ganze mit Kernen und Nüssen.
- Brate die Würstchen mit einem Esslöffel Öl in einer Pfanne für 2-3 Minuten an.
- Serviere den Salat gemeinsam mit den Bratwürsten – und guten Appetit!
Ich wünsche dir einen knackigen Sommer,
Deine Helga