Bitte beachten Sie unseren Betriebsurlaub

von Montag – 14.08.2023 | bis einschließlich Montag – 28.08.2023
In dieser Zeit ist unser Ladengeschäft als auch der Online-shop geschlossen Online Bestellungen sind ab dem 28.08.2023 wieder möglich.

Bratwurst mit Kartoffelrösti und Zwiebelsoße

Kartoffelrösti mit Bratwurst und Zwiebelsoße

Wir haben uns lange die Frage gestellt: Was passt am besten zu Kartoffelrösti? – und waren uns einig bei der Antwort: Die Bratwurst!

Zutaten (2 Portionen)

  • 4 Frankfurter Würstchen
  • 3 Kartoffeln geschält und fein gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Esslöffel Öl
  • 4 weiße Zwiebeln, geschält und fein geschnitten
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 4 Tassen Rinderbrühe

Zum Servieren

  • Sahne
  • Gehackten Schnittlauch

Zubereitung

  1. Kartoffeln reiben
  2. In einer ofengeeigneten Pfanne 3 EL Öl auf dem Herd erhitzen und die geriebenen Kartoffeln darauf legen
  3. Mit Salz würzen, abdecken und bei schwacher Hitze und zugedeckt braten, bis der Boden gebräunt ist
  4. In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben, bis die Oberfläche gebräunt ist
  5. In einem tiefen Topf die Zwiebelscheiben in Öl anbraten, bis sie gebräunt sind
  6. Das Mehl zugeben und weiter braten, bis es gebräunt ist
  7. Die Brühe hinzufügen und bei schwacher Hitze kochen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  9. Bratwürste in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und auf dem Rösti mit Zwiebelsoße, Schlagsahne und gehacktem Schnittlauch servieren

Guten Appetit,

Dein Helga Wurst Team

Weiterlesen