Wir haben uns lange die Frage gestellt: Was passt am besten zu Kartoffelrösti? – und waren uns einig bei der Antwort: Die Bratwurst!
Zutaten (2 Portionen)
- 4 Frankfurter Würstchen
- 3 Kartoffeln geschält und fein gerieben
- Salz und Pfeffer
- 3 Esslöffel Öl
- 4 weiße Zwiebeln, geschält und fein geschnitten
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Mehl
- 4 Tassen Rinderbrühe
Zum Servieren
- Sahne
- Gehackten Schnittlauch
Zubereitung
- Kartoffeln reiben
- In einer ofengeeigneten Pfanne 3 EL Öl auf dem Herd erhitzen und die geriebenen Kartoffeln darauf legen
- Mit Salz würzen, abdecken und bei schwacher Hitze und zugedeckt braten, bis der Boden gebräunt ist
- In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben, bis die Oberfläche gebräunt ist
- In einem tiefen Topf die Zwiebelscheiben in Öl anbraten, bis sie gebräunt sind
- Das Mehl zugeben und weiter braten, bis es gebräunt ist
- Die Brühe hinzufügen und bei schwacher Hitze kochen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Bratwürste in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und auf dem Rösti mit Zwiebelsoße, Schlagsahne und gehacktem Schnittlauch servieren
Guten Appetit,
Dein Helga Wurst Team