Es gibt fast nichts leckereres in Deutschland wenn es um Essen geht wie Kartoffelsalat mit der Original Helga Wurst Bratwurst mit frischem Fleisch aus dem Allgäu.
Zutaten (2 Portionen)
- 4 mittelgroße Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden
- Ein wenig Öl
- Salz und Pfeffer
- 4 Würstchen in Ringe geschnitten
- 150 Gramm geräucherter Speck / Schinken in Würfel geschnitten
- 4 geschnittene Gurken
- 1/2 Glas Sauerkraut in kaltem Wasser gewaschen
- 1/2 geschnittene lila Zwiebel
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Esslöffel glatter Senf
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit etwas Öl, Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad garen, bis sie ganz weich sind.
- In einer Pfanne auf niedriger Stufe den Speck anbraten, bis sich das Fett auflöst und die Hitze erhöhen
- Die Wurstringe dazugeben und zusammen mit dem Speck anbraten
- Kartoffeln, Würstchen und Speck, Essiggurken, Sauerkraut und Essig mischen
Genieße deine gute deutsche Küche,
Dein Helga Wurst Team