Tempura-Würstchen mit Pommes

Tempura-Würstchen mit Pommes (Fish & Chips Style)

Du hast Lust auf Fusion-Kitchen? Japan trifft auf den deutschen Klassiker Wurst – probier mal was anderes!

Zutaten (2 Portionen)

  • 3 Bratwürste in Ringe geschnitten
  • Tempura-Teig – Tempura-Pulver mit Wasser vermischt, bis eine dicke Masse entsteht
  • Geschälte und gehackte Kartoffeln (Pommes)
  • Frittieröl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie vollständig weich sind
  2. Die Kartoffeln abkühlen und trocknen
  3. Die Kartoffeln in auf 180 Grad vorgeheiztem Öl braten, bis sie gebräunt sind, mit Salz bestreuen.
  4. Bratwürste in Ringe schneiden.
  5. Die Wurstringe in den Tempura-Teig tauchen und in eine auf 180 Grad vorgeheizte Pfanne geben.
  6. Mit Salz bestreuen und servieren

Genieße die japanisch deutsche Fusion-Kitchen,

Dein Helga Wurst Team