Die wohl beste Pizza Bratwurst, die du jemals essen wirst. Direkt aus Helgas einzig wahrer Rezeptewelt. Perfekt für jeden Anlass!
Zutaten (2 Portionen)
- 4 aufgeschnittene Bratwürste
- Tomatensauce
- Geriebener Mozzarella
- Pizzateig – für 2 mittelgroße Pizzen
- Brotmehl / Pizza – 500 Gramm
- Wasser – 350 Gramm
- Hefe – 11 Gramm
- Salz – 7 Gramm
- Olivenöl – 10 Gramm
Zubereitung
- Zubereitung mit Mixer: Mehl, Wasser und Hefe auf höchster Stufe mischen
- Wenn ein gleichmäßiger Teig entstanden ist, die Knetgeschwindigkeit erhöhen und etwa 6 Minuten ruhen lassen
- Salz und Öl zugeben, Geschwindigkeit erhöhen und weitere 6 Minuten garen
- In eine leicht bemehlte Schüssel geben und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen
- Die Seiten des Teigs zur Mitte falten (mit feuchten Händen) und den Teig mit der Öffnung nach unten wenden
- Wiederhole den Vorgang noch zwei Mal
- Den Teig in zwei große Teile teilen, ausrollen und abgedeckt auf eine bemehlte Fläche geben, bis sich das Volumen verdoppelt hat
- Rolle die Mitte des Teigs auf einer bemehlten Fläche aus und versuche, die Ränder nicht zu berühren, damit diese schön luftig aufbacken.
- Sauce und Belag nach belieben auf der Pizza verteilen
- Im vorgeheizten Ofen bei der höchsten im Ofen verfügbaren Hitze backen bis die Pizza schön gebräunt ist.
Genieße die beste Bratwurst-Pizza der Welt,
Dein Helga Wurst Team